Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 114; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон
info@kapremont.tomsk.ru

Собственники помещений не освобождаются от оплаты взносов на капитальный ремонт по причине отсутствия у них квитанций

19.09.2018

Если многоквартирный дом включён в Региональную программу капитального ремонта и Вы являетесь собственником квартиры или помещения, то платить взносы на капитальный ремонт необходимо. При этом отсутствие счёт-квитанций не освобождает собственников от обязанности по уплате взносов.

Данная позиция изложена в Решении Кировского районного суда г. Томска от 22.06.2018 по делу № 2-1024/2018: «Собственники помещений, действуя добросовестно и разумно, должны располагать информацией о способе формирования фонда капитального ремонта в многоквартирных домах, в которых имеются принадлежащие им на праве собственности помещения, и о необходимости оплачивать взносы на капитальный ремонт. Положения Жилищного кодекса Российской Федерации не предусматривают норм, которые бы освобождали собственников помещений от оплаты взносов на капитальный ремонт по причине отсутствия у них квитанций на их оплату».

Узнать, включен ли многоквартирный дом на территории Томской области в Региональную программу по капитальному ремонту можно на официальном сайте Фонда (kapremont.tomsk.ru) в разделах «Найди свой дом» или «Региональная программа», а также воспользовавшись сайтом Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (reformagkh.ru), специально созданного Правительством РФ в целях информирования населения о вопросах, касающихся сферы ЖКХ.