Фонд «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области»
ул. Карла Маркса, д. 7, оф. 108; приемная/факс: (3822) 903-971
(3822) 903-967. Телефон "горячей линии": (3822) 903-966.
info@kapremont.tomsk.ru

200 миллионов потратят на замену лифтов в томских многоквартирниках

31.08.2017

Порядка 200 млн рублей в этом году должно быть потрачено фондом капитального ремонта на замену лифтов в 31 многоквартирном доме Томской области. 20 из них расположены в Томске, 6 - в Северске и 5 - в Стрежевом. При этом региональный оператор в этом году постарался разграничивать виды работ по сезонам. Так, под обновление лифтов отведена осень. При этом перед подрядчиками ставится задача, по возможности, досрочно завершать ремонт. В отличие от тех же кровель, речь идет о лифте, которым почти все жильцы привыкли пользоваться ежедневно.

Девятиэтажка на проспекте Фрунзе, 63 представляет собой дом коридорного типа. Подъезд один, лифт, соответственно, тоже. Этим летом жильцам приходится терпеть неудобства. Однако старый лифт, пережив отпущенный ему срок эксплуатации, требовал замены еще 5-7 лет назад.

Кабина уже частично смонтирована. Новый лифт должен быть просторнее, быстрее и светлее, чем прежний. Именно такие этой зимой установили в другом многоквартирнике, в переулке Нахимова, 14/1. Панели - антивандальные. На случай тех пассажиров, которым в лифте постоянно нечем занять беспокойные руки. Хотя в региональном фонде хотят верить - если собственники исправно вносят платежи на капремонт, то и к результатам будут относиться бережно.

При этом в работе регионального оператора начинает проявляться сезонный подход. Под ремонт кровель уходит зима и весна, фасады обновляют летом, лифты стараются заменить по осени, а вот починка инженерных коммуникаций может вестись круглогодично.